Reservoir Simulation User Group Meeting

Посетил в среду 1-го февраля встречу пользователей программного обеспечения Schlumberger по моделированию – Reservoir Simulation User Group Meeting. Мероприятие было достаточно интересным. В очередной раз убедился, что нефтяной мир очень маленький, встретил знакомых, знакомых знакомых, познакомился с новыми людьми.

Первая часть была посвящена обзору текущих программных продуктов компании для моделирования (Eclipse, Frontsim, Intersect), при этом были рассмотрены ряд нововведений в текущих релизах, а также  обозначены тенденции дальнейшего развития.

Вторая часть состояла из презентаций специалистов различных компаний тем или иным образом использующих продукты Шлюмберже, а также занимающихся разработками дополнений или расширений к существующим продуктам. Из этих компаний я хотел бы отметить несколько понравившихся мне.

Одна из компаний Yggdrasil AS, состоящая всего из 3 человек, создала свой собственный софт для интегрированного моделирования METTE. Их презентация демонстрировала опыт применения их продукта для и оптимизации добычи, системы сбора и оценки концепции дальнейшего развития группы месторождений компании Det Norske.

Компания Resoptima демонстрировала свой plug-in для Petrel RE Olyx, предназначенный для выполнения автоадаптации гидродинамических моделй.

И третья компания, о которой хотелось бы упомянуть – это Blueback Reservoir, активно занимающаяся разработкой небольших полезных в жизни инженеров и геологов плагинов для Petrel, среди них есть плагины для сейсмики, геологии и разработки. Полный список на сайте.

Share

Leave a Comment


NOTE - You can use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>