Советы по интегрированному моделированию [IPM #1]

Совет #1: Рекомендация по наименованию скважин в моделях Eclipse, которые в дальнейшем будут использованы в Resolve.

Протокол взаимодействия OpenEclipse, предназначенный для управления моделями Eclipse из сторонних приложений отличается от стандартного набора библиотек Eclipse, что

Например, одно из существенных ограничений – это максимальное число символов в пути к файлу с моделью – 72 символа. Это сильно ограничивает выбор местоположения модели в файловой системе, вынуждает использовать короткие названия папок и include-файлов модели. Это ограничение относится только к общей длине пути и не включает название файла модели.

Также, при выборе названий скважин следует избегать использование пробелов, даже если названия скважин заключены в одинарные кавычки. Названия скважин с пробелами допустимы в Eclipse, при использовании одинарных кавычек в названии скважин. А при попытке старта модели с пробелами в названии скважин из Resolve будет выдано следующее сообщение об ошибке:

В этом случае одна из скважин имела пробел в названии.

Зачастую, по сообщению в диалоговом окне трудно определить конкретную причину ошибки. Документации по OpenEclipse я никогда не видел. И в этом конкретном случае, пришлось потратить достаточно много времени, прежде чем стало понятно, что ошибка была из-за наименований скважин, а именно из-за пробелов.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *